Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яичный соус для пасты называется карбонара?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему яичный соус для пасты называется карбонара?
Нейро
На основе 5 источников

Яичный соус для пасты называется «карбонара» в честь карбонариев — угольщиков, которые занимались выжиганием древесного угля. 4

По-итальянски «уголь» — carbone, а угольщиков называли carbonario. 5 Они уходили в лес надолго, провизии с собой брали немного, и вопрос пропитания приходилось решать доступными способами. 5 Твёрдый сыр и вяленую свинину легко было взять с собой, яйца покупали у местных фермеров, иногда находили в гнёздах лесных птиц, а раздобыть в Италии макароны не проблема. 5 Блюдо получалось сытное, калорийное, легко восстанавливало силы мужчин, измученных тяжёлой работой. 5

Ещё одна версия, что свежемолотый перец, которым обильно посыпается паста в самом конце, уже на тарелке, напоминает крупинки угля: отсюда и название. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)