Вопросы к Поиску с Алисой
Яичный десерт может терять текстуру после замораживания, если не соблюдать определённые правила подготовки продукта. dzen.ru
Сваренные вкрутую или всмятку яйца не подлежат заморозке, так как их текстура при этом сильно изменяется. www.fbh.ru Белок становится резиновым и теряет свои вкусовые качества, а желток приобретает зернистую структуру. www.fbh.ru
Желтки реагируют на быстрое охлаждение загустеванием. www.fbh.ru Чтобы избежать этого, перед заморозкой их часто смешивают с сахаром или солью, что помогает сохранить более мягкую текстуру. www.fbh.ru
Взбитые куриные яйца хорошо переносят заморозку, быстро затвердевая и сохраняя свою консистенцию. www.fbh.ru
Также важно правильно размораживать продукт: делать это нужно не в помещении, а в холодильнике. dzen.ru