Яичный десерт может терять текстуру после замораживания, если не соблюдать определённые правила подготовки продукта. 2
Сваренные вкрутую или всмятку яйца не подлежат заморозке, так как их текстура при этом сильно изменяется. 1 Белок становится резиновым и теряет свои вкусовые качества, а желток приобретает зернистую структуру. 1
Желтки реагируют на быстрое охлаждение загустеванием. 1 Чтобы избежать этого, перед заморозкой их часто смешивают с сахаром или солью, что помогает сохранить более мягкую текстуру. 1
Взбитые куриные яйца хорошо переносят заморозку, быстро затвердевая и сохраняя свою консистенцию. 1
Также важно правильно размораживать продукт: делать это нужно не в помещении, а в холодильнике. 2