Яичницу рекомендуется готовить именно на сковороде по нескольким причинам:
- Возможность контролировать температуру. aif.by От нагрева посуды зависит, насколько хорошо приготовятся яйца, будет ли у них нужная консистенция, не пригорит ли блюдо. aif.by
- Удобство подачи. dzen.ru Округлый мягкий бортик сковороды позволяет аккуратно выложить яичницу на тарелку. dzen.ru
- Длительное остывание. otvet.mail.ru Яичница на сковороде долго не остывает, в то время как блюдо, приготовленное в другой посуде, может остыть быстрее. otvet.mail.ru
Также для приготовления яичницы рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание яиц. www.gastronom.ru Если такой посуды нет, можно использовать чугунную сковороду, предварительно разогрев её и налив достаточное количество масла. www.gastronom.ru