Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога из-за окисления — реакции взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов. vk.com

Скорость потемнения зависит от сорта: яблоки с жёлтой и красной кожурой темнеют быстрее, а кисло-сладкие сорта с зелёной кожицей, например «Симеринка» и «Гренни смит», сохраняют свежесть дольше. 1000.menu

Чтобы предотвратить потемнение, можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, который содержит лимонную кислоту и замедляет химическую реакцию. www.epicurious.com 1000.menu Также можно держать очищенные яблоки в холодной воде, подкислённой соком лимона. 1000.menu

Ещё один способ — делать начинку сразу в пирог, уменьшая тем самым продолжительность прямого контакта с воздухом. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)