Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога?
Нейро
На основе 5 источников

Яблоки темнеют при приготовлении насыпного пирога из-за окисления — реакции взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов. 1

Скорость потемнения зависит от сорта: яблоки с жёлтой и красной кожурой темнеют быстрее, а кисло-сладкие сорта с зелёной кожицей, например «Симеринка» и «Гренни смит», сохраняют свежесть дольше. 5

Чтобы предотвратить потемнение, можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, который содержит лимонную кислоту и замедляет химическую реакцию. 45 Также можно держать очищенные яблоки в холодной воде, подкислённой соком лимона. 5

Ещё один способ — делать начинку сразу в пирог, уменьшая тем самым продолжительность прямого контакта с воздухом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)