Яблоки темнеют при нарезке из-за контакта железа, которое содержится в их мякоти, с воздухом. vilkin.pro В результате реакции образуется оксид железа, который окрашивает мякоть фрукта в тёмный цвет. vilkin.pro
Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать:
- Лимонный сок. vilkin.pro ru.wikihow.com Он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом. ru.wikihow.com Однако этот метод подходит только для сладких яблок, так как кислые плоды лимонный сок сделает ещё более кислыми. vilkin.pro
- Солёную воду. vilkin.pro Нужно растворить одну чайную ложку соли в одном литре воды, положить туда кусочки яблок на 5–7 минут, затем тщательно промыть их чистой водой и промокнуть салфеткой. vilkin.pro После этого разложить кусочки по контейнерам и отправить в холодильник. vilkin.pro
- Газированные напитки. ru.wikihow.com В их составе есть лимонная кислота, которая также может предотвратить потемнение яблок. ru.wikihow.com Кусочки нужно положить в миску с газированным напитком на 3–5 минут, а затем процедить. ru.wikihow.com