Несколько причин, по которым взбитое молоко может расслаиваться после добавления в горячий кофе:
- Задержка перед взбиванием. 3 После взбивания молока ему не следует давать постоять, так как в этом случае внизу собирается жидкое молоко, а вверху — более густое. 3 Если дать молоку постоять, то вверху образуется шапка из взбитой пены, которую необходимо размешать, чтобы не было разделения молока. 3
- Слишком сильное взбивание. 1 Если взбить молоко слишком сильно, оно получится слишком густым, что также может привести к расслаиванию. 1
- Несвежесть молока. 45 По мере старения в молоке накапливается молочная кислота, оно становится слоистой консистенции и при добавлении в кофе хлопьями оседает на дно. 4
Чтобы избежать расслаивания, взбитое молоко до вливания в кофе рекомендуется постоянно перемешивать. 1