Воронка считается хорошим способом заваривания кофе для раскрытия фруктовых нот по нескольким причинам:
- Медленный пролив. solocoffee.su Благодаря этому фруктовые, ягодные, цветочные и винные вкусовые акценты раскрываются во всём многообразии своих оттенков. solocoffee.su Кислинка смягчается и звучит не навязчиво, а деликатно и тонко, освежая кофейное послевкусие. solocoffee.su
- Возможность экспериментировать. www.taberacoffee.ru Можно изменять количество молотых зёрен, воды, время пролива, чтобы получить уникальный по вкусовым качествам кофе. www.taberacoffee.ru
- Получение чистого напитка. solocoffee.su Вся гуща остаётся в фильтре, а в чашку попадает только чистый эспрессо без лишних примесей. solocoffee.su
Для заваривания в воронке подходят сорта кофе с выраженной кислотностью, например, «Колумбия Супремо», арабика, выращенная в Танзании или в Эфиопии. solocoffee.su