Водяной пар необходим для равномерного запекания чизкейка, потому что он:
- Увлажняет воздух. 1 Это предотвращает растрескивание верха десерта. 1
- Обеспечивает постоянный отвод тепла. 2 Середина и края чизкейка выпекаются примерно с одинаковой скоростью, что предотвращает пережаривание и пересыхание внешних краёв, в то время как серединка остаётся недожаренной. 2
- Способствует подъёму чизкейка. 2 Для запекания используются яйца, которым нужна влажная среда, чтобы должным образом подняться и избежать пересыхания или пригорания. 2
- Помогает получить гладкую текстуру. 2 Щадящий процесс приготовления предотвращает прямое воздействие на чизкейк высокой температуры, из-за чего он может стать зернистым или творожистым. 2