Водяной пар необходим для равномерного запекания чизкейка, потому что он:
Увлажняет воздух. dzen.ru Это предотвращает растрескивание верха десерта. dzen.ru
Обеспечивает постоянный отвод тепла. www.oetker.co.uk Середина и края чизкейка выпекаются примерно с одинаковой скоростью, что предотвращает пережаривание и пересыхание внешних краёв, в то время как серединка остаётся недожаренной. www.oetker.co.uk
Способствует подъёму чизкейка. www.oetker.co.uk Для запекания используются яйца, которым нужна влажная среда, чтобы должным образом подняться и избежать пересыхания или пригорания. www.oetker.co.uk
Помогает получить гладкую текстуру. www.oetker.co.uk Щадящий процесс приготовления предотвращает прямое воздействие на чизкейк высокой температуры, из-за чего он может стать зернистым или творожистым. www.oetker.co.uk
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.