Несколько причин, по которым вино из жимолости может горчить:
- Некачественная сортировка сырья. zbtour.ru Перед началом переработки нужно тщательно проверять ягоды, чтобы в них не было веточек, листьев и прочих подпортившихся плодов. blog.dobriy-jar.ru
- Неправильный отжим. zbtour.ru Если в процессе выдавливания сока повредить косточки, дубильные вещества попадут в будущее вино и станут причиной горечи. zbtour.ru
- Длительное нахождение на осадке. alcofan.com Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, нужно аккуратно слить вино через трубочку в другую ёмкость, затем поставить дображивать при тех же температурных условиях. alcofan.com При долгом нахождении на осадке вино начинает горчить. alcofan.com
- Чрезмерное окисление. blog.dobriy-jar.ru Это связано с неправильным хранением вина: если продукт будет контактировать с кислородом, он окислится и утратит вкусовые свойства. zbtour.ru
Также горечь может быть сортовым признаком некоторых сортов жимолости, например, «Берель» или «Огненный опал». www.bolshoyvopros.ru