Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт времени года при выпекании дрожжевых изделий важен, потому что различные погодные условия влияют на активность теста. rudesignshop.ru
Зимой тесто менее активно, поэтому рекомендуется увеличивать температуру выпекания на 5–7 °C. rudesignshop.ru
Летом, наоборот, нужно немного снижать температуру. rudesignshop.ru Высокая температура в помещении может сделать тесто менее стабильным, а также ускорить процесс роста дрожжей. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, в жару нередко наблюдается снижение влажности муки. bvallejo.livejournal.com При недостаточном увлажнении муки во время замеса глютен плохо развивается, и хлеб созревает плохо, на выходе имеет бледный цвет и «бедный» мякиш. bvallejo.livejournal.com
Таким образом, корректировка технологии выпечки в зависимости от времени года позволяет улучшить качество дрожжевых изделий.