Тщательно очищать рыбу от чешуи и внутренностей перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Удобство употребления. otvet.mail.ru Чешуя не разжёвывается, поэтому есть рыбу приятнее, когда она очищена. otvet.mail.ru Кроме того, если рыба нарезана кусками, то часть чешуи уже при резке попадёт на мякоть, а остальная может отлететь при варке или жарке. otvet.mail.ru
- Удаление вредных веществ. otvet.mail.ru В чешуе могут накапливаться токсины. otvet.mail.ru
- Улучшение вкуса блюда. www.nur.kz В течение жизни рыбы в жабрах скапливается грязь, песок и другие вещества, которые придают рыбе горьковатый привкус. www.nur.kz Особенно он чувствуется в супах и заливном. www.nur.kz
Полностью очищенную рыбу необходимо хорошенько промыть, чтобы удалить все остатки кишок, крови, чешуи, слизи и характерный запах. www.nur.kz