Соблюдение времени тушения соуса болоньезе важно по нескольким причинам:
- Формирование вкуса. 45 В процессе длительного тушения соус приобретает неповторимый вкус, насыщенный аромат и правильную консистенцию. 4 Все ингредиенты будто бы растворяются друг в друге. 4
- Однородность текстуры. 1 Если тушить соус недолго, в нём останутся кусочки мяса и овощей. 1 Чтобы получить однородную текстуру, нужно готовить болоньезе дольше. 1
- Предотвращение пригорания. 2 Соус нужно помешивать каждые 20 минут, чтобы он равномерно тушился и не пригорел. 2
Время тушения может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара. 1 На продолжительность приготовления влияют, например, ингредиенты (свежие помидоры готовятся быстрее, чем консервированные), жирность мяса и огонь (на слабом огне вкус раскрывается лучше, но готовить нужно дольше). 1