Соблюдение температурного режима при приготовлении соуса барбекю важно, потому что неправильный нагрев может привести к потере вкуса и аромата продукта. 4
Например, если готовить соус в микроволновой печи при высокой температуре без равномерного перемешивания, он может получиться горячим, но не приобрести насыщенный вкус. 3
Также соблюдение температурного режима влияет на срок хранения соуса: при температуре +(2+4) градусов С полуфабрикат соуса может храниться не более 72 часов с момента окончания технологического процесса, а в вакууме — до 7 дней. 1
Таким образом, правильный температурный режим при приготовлении и хранении соуса барбекю помогает сохранить его качество и продлить срок годности.
Кроме того, в холодном виде соус барбекю может использоваться в качестве дипа, например, к закускам, а также применяться для глазури на блюдах из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. 5