Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при пастеризации фруктовых соков?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему важно соблюдать температурный режим при пастеризации фруктовых соков?

Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температурного режима при пастеризации фруктовых соков важно, потому что это позволяет:

  • Продлить срок годности продукта. 1 Пастеризация удаляет опасные микроорганизмы, предотвращая рост бактерий, дрожжей и плесени, которые способствуют порче сокосодержащих продуктов. 1
  • Сохранить питательные вещества. 1 При высоких температурах и длительной обработке могут разрушаться чувствительные к теплу витамины, например витамин С и некоторые витамины группы В. 1

При температурах выше 90 °С также возникают нежелательные химические реакции, затрагивающие аминокислоты и редуцирующие сахара, что ведёт к значительному ухудшению качества соков. 2

Для эффективной пастеризации сок должен находиться при определённой температуре в течение достаточного времени, поэтому его необходимо проверять с помощью пищевого термометра. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)