Соблюдение температурного режима при приготовлении жаркого важно по нескольким причинам:
- Достижение желаемого уровня прожарки. www.verymeaty.com От правильного выбора температуры зависит, насколько хорошо прожарится продукт: при слишком низкой температуре он будет сырым внутри, а при чрезмерно высокой — подгорит снаружи. rudesignshop.ru
- Безопасность блюда. www.verymeaty.com Достижение заданной внутренней температуры важно для уничтожения вредных микробов, которые вызывают пищевое отравление. www.verymeaty.com
- Образование хрустящей корочки и характерного аромата. levelvan.ru Для этого происходит химическая реакция между сахарами и аминокислотами, в результате которой у приготовленной пищи появляется характерный запах, цвет и вкус. www.techinsider.ru levelvan.ru Чтобы реакция случилась, температура продукта должна достигнуть примерно 140 °C. levelvan.ru
- Равномерность приготовления. dzen.ru Продукт не нагревается весь и сразу: сначала у него нагреваются внешние края, потом — серединка. dzen.ru Если не соблюдать температурный режим, может получиться так, что серединка только приготовится, а края уже потеряют сок и начнут подгорать. dzen.ru
Для точного контроля температуры при приготовлении жаркого можно использовать инфракрасные термометры, термопанели с цифровой индикацией или умные сковороды с автоматическим регулированием температуры. rudesignshop.ru