Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температурного режима при приготовлении бородинского хлеба важно, потому что это влияет на качество продукта. vk.com
Например, температура брожения опары должна быть 29–30 градусов. dzen.ru Если нагрев будет сильным, тесто начнёт быстро расти, а так как корочка не может расти бесконечно, она треснет, и скопившийся внутри пар и углекислый газ от работы дрожжей выйдут через разломы. 1000.menu
Также важно прогревать духовку заранее, минимум за 30 минут до начала выпечки. hlebopechka.ru Чем лучше она прогрета, тем лучше поднимется хлеб в духовке и тем вкуснее будет корочка. hlebopechka.ru
Кроме того, ржаному хлебу после выпечки нужно дать выстояться 6–8 часов. hlebopechka.ru За это время у него сбалансируются вкус и аромат, а также уйдёт с паром лишняя влага и хлеб не будет казаться влажным. hlebopechka.ru