Снимать пену при варке повидла важно по нескольким причинам:
Улучшение качества продукта. dzen.ru www.povarenok.ru Если не удалять пену, может произойти плохой теплообмен, из-за чего ягоды могут перевариться. dzen.ru Также белковые фракции пенки иногда оседают на дно и затем растворяются, что приводит к получению мутного фруктового сиропа. dzen.ru
Продление срока хранения. dzen.ru www.povarenok.ru Пузырьки кислорода в пене провоцируют закисание ягод, поэтому без удаления пены срок хранения повидла может быть короче. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.