Снимать пену при варке мясного бульона важно по нескольким причинам:
- Прозрачность бульона. 12 Если не убрать пену, бульон будет мутным. 12
- Удаление нежелательных примесей. 1 Вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса. 1
- Предотвращение горького вкуса. 4 Взвесь, которая образуется из пены, может быть источником горького вкуса. 4
- Удобство мытья кастрюли. 2 Пена прилипает к кастрюле, и потом её трудно отмыть, особенно после засыхания. 2
Сама по себе пенка безвредна, но, соединяясь с жиром, она становится плотной, прилипает к стенкам кастрюли и делает бульон менее привлекательным и даже не таким вкусным. 5