При варке бульона важно снимать пенку, в том числе из копчёной утки, по нескольким причинам:
В пене скапливаются мелкие остатки грязи, которые не смылись водой при промывании мяса перед варкой. www.bolshoyvopros.ru Вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса. www.bolshoyvopros.ru
Пена делает внешний вид бульона не самым аппетитным: жидкость становится мутноватой. www.belnovosti.by Если не снять пену, она осядет и размоется в бульоне, в результате чего он будет непрозрачным. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.