Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему важно следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях важно, потому что она влияет на качество готового продукта. rudesignshop.ru

Оптимальная температура для сквашивания — 38–42 °С. food.ru m.ok.ru В этом случае натуральный кисломолочный продукт будет готов через 6–8 часов. food.ru

При температуре ниже 35 °С процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. food.ru В результате времени на приготовление йогурта может понадобиться в два-три раза больше. food.ru

При температуре выше 45 °С бактерии погибают. food.ru В этом случае ситуацию исправить уже не удастся. food.ru

Кроме того, йогурт не любит резких перепадов температуры, поэтому важно достичь стабильности. m.ok.ru

Для поддержания нужной температуры можно использовать специальную йогуртницу или мультиварку. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)