Вопросы к Поиску с Алисой
Следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях важно, потому что она влияет на качество готового продукта. rudesignshop.ru
Оптимальная температура для сквашивания — 38–42 °С. food.ru m.ok.ru В этом случае натуральный кисломолочный продукт будет готов через 6–8 часов. food.ru
При температуре ниже 35 °С процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. food.ru В результате времени на приготовление йогурта может понадобиться в два-три раза больше. food.ru
При температуре выше 45 °С бактерии погибают. food.ru В этом случае ситуацию исправить уже не удастся. food.ru
Кроме того, йогурт не любит резких перепадов температуры, поэтому важно достичь стабильности. m.ok.ru
Для поддержания нужной температуры можно использовать специальную йогуртницу или мультиварку. www.edimdoma.ru