Разбивать крупные комочки фарша при тушении важно по нескольким причинам:
Улучшение текстуры блюда. www.gastronom.ru Большие кусочки в фарше сохраняют первоначальный вкус мяса и позволяют насладиться его текстурой. www.gastronom.ru Если «помол» слишком мелкий, то есть риск приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. www.gastronom.ru
Равномерное распределение ингредиентов. m.ok.ru Это особенно важно, если в фарше много разных специй, зелени и/или овощей. m.ok.ru При разбивании комочков фарш смешивается, и все ингредиенты равномерно распределяются, что делает блюдо более однородным и гармоничным на вкус. m.ok.ru
Контроль консистенции. m.ok.ru Отбивание фарша позволяет добавить ровно столько жидкости, сколько нужно для получения идеальной консистенции. m.ok.ru
Насыщение кислородом. m.ok.ru При отбивании фарш насыщается кислородом, который затем при готовке распадается на маленькие пузырьки, что делает блюдо более нежным и сочным. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.