Вопросы к Поиску с Алисой
Опаливание тушек перед разделкой важно, потому что оно позволяет удалить мелкие волоски и перья, которые остались после ощипывания. infourok.ru incubatorus.ru
Также опаливание помогает придать товарный вид тушке, например, если её забивают на продажу. vk.com Если тушу опалили качественно, на ней не останется щетины, а шкура станет румяной и выраженного жёлтого цвета. vk.com
Опаливать тушки нужно осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. infourok.ru Для этого рекомендуется использовать некоптящее пламя газовой или спиртовой горелки. infourok.ru incubatorus.ru
Таким образом, опаливание улучшает внешний вид и вкусовые качества продукта, делая его более пригодным для использования в пищу.