Проверка готовности ребрышек термометром важна, потому что определить степень готовности по внешнему виду сложно. 2 Это может привести к ошибкам: свинину легко как не дожарить, так и пересушить. 1
Термометр позволяет с точностью до градуса отследить температуру внутри продукта и убедиться в качественной готовности блюда. 2 При этом важно измерять температуру правильно: щуп термометра не должен упираться в кость или жировую прослойку, а входить именно в мясистую часть рёбер. 1 Они по-разному проводят тепло, и это может исказить показания. 1
Для ребрышек рекомендуется измерять температуру внутри самого толстого куска: она должна быть не менее 70 °C. 4 Когда температура внутри рёбер достигнет 72–75 градусов, можно продолжить приготовление: полуготовые ребрышки обернуть в 2–3 слоя фольги и дать им дойти до 90–100 градусов. 1