Просеивание муки перед измерением важно по нескольким причинам:
Стандартизирует плотность муки. hlebio.ru Это позволяет более точно отмерять муку, так как стакан просеянной муки весит меньше, чем тот же стакан муки, которая была насыпана в него прямо из пакета. dzen.ru
Разбивает комочки. nyamkin.ru Проходя через сито, любые комки эффективно разбиваются, что также обеспечивает более точные измерения. nyamkin.ru
Делает муку более лёгкой и воздушной. nyamkin.ru Это позволяет легко добавлять её в жидкое тесто. nyamkin.ru
Обеспечивает равномерное распределение ингредиентов. hlebio.ru Просеивание создаёт пространство для других компонентов в рецепте, чтобы они могли попасть между частицами муки и выполнить свою работу. hlebio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.