Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывание оболочки кровяной колбасы перед варкой важно, чтобы предотвратить её разрыв. telegra.ph www.bolshoyvopros.ru
Если использовать натуральную оболочку (кишку), то проколы необходимы. telegra.ph Внутри колбасы при нагревании образуется пар. telegra.ph Если пар не будет иметь выхода, давление внутри оболочки резко возрастёт, и колбаса попросту лопнет. telegra.ph Проколы создают безопасный «клапан» для выхода пара, гарантируя целостность колбасы. telegra.ph
В случае с колбасой в коллагеновой оболочке проколы также можно сделать, но это скорее вопрос предосторожности, чем необходимости. telegra.ph Коллагеновая оболочка более эластична и менее подвержена разрыву при нагревании. telegra.ph Однако проколы помогут быстрее прогреть продукт и равномерно распределить температуру внутри. telegra.ph