Правильное обжаривание баклажанов для рулетиков важно, потому что от этого зависит, насколько легко овощи будут сворачиваться в рулетики. 14
Чтобы блюдо не получилось избыточно жирным, не стоит добавлять при обжаривании ломтиков баклажанов слишком много растительного масла. 1 Лучше прикрыть сковороду крышкой и слегка уменьшить нагрев — так овощи станут мягче и легко свернутся в аккуратные рулетики. 1
Также правильная обжарка помогает избежать неприятного горелого привкуса, который может появиться, если не доливать масло во время приготовления. 3
Ещё один способ сделать блюдо более диетическим — предварительно удалить влагу из баклажанов. 4 Для этого нужно нарезать баклажаны, разложить их на кухонном полотенце и посыпать солью. 4 Через 15–20 минут на поверхности баклажанов выступит влага, которую нужно будет промокнуть бумажными полотенцами. 4 «Отжатые» баклажаны впитают меньше масла почти в два раза. 4