Правильное заворачивание рыбы в фольгу при запекании важно по нескольким причинам:
- Сочность и аромат. 1 Фольга создаёт герметичную оболочку, которая удерживает влагу и ароматы внутри. 1 Рыба готовится в собственном соку, получается нежной и ароматной. 1
- Сохранение питательных веществ. 1 При запекании в фольге рыба сохраняет больше витаминов и минералов, чем при жарке или варке. 1
- Усиление вкуса. 1 Если добавить к рыбе специи, лимон, травы или овощи, фольга поможет ароматам раскрыться и пропитать каждый кусочек. 1
Также фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным. 4