Правильный выбор части туши говядины для тушения важен, потому что от этого зависит мягкость и сочность готового блюда. nyamkin.ru zelenhutor.ru
Для тушения подходят куски, где мало сухожилий, упругая мякоть и присутствует жир. nyamkin.ru Например:
- Лопатка. nyamkin.ru Содержит немного сухожилий и соединительной ткани, но есть жир. nyamkin.ru Требует длительного тушения, но кусочки получаются сочными. nyamkin.ru
- Шея, зарез. nyamkin.ru Располагается ближе к голове, содержит достаточное количество жира, который смягчает волокна. nyamkin.ru
- Грудинка. nyamkin.ru dostavka.primebeef.ru Слоистый кусок, в котором перемешиваются ряды мышц, жира и попадаются плёнки. nyamkin.ru При долгой тепловой обработке жир подтапливается, и питательный сок проникает во все волокна. dostavka.primebeef.ru
- Кострец. nyamkin.ru Лучше всего использовать для тушения верхнюю часть, которая отличается мясистостью. nyamkin.ru На ощупь мягкое мясо немного рыхлее, чем грудинка или лопатка. nyamkin.ru
Также при выборе части туши стоит обратить внимание на цвет мяса: здоровый красный цвет говорит о том, что оно свежее и взято от достаточно молодого животного. nyamkin.ru