Правильный выбор посуды для тушения свинины с картофелем важен, потому что от качества посуды во многом зависит то, каким получится блюдо. www.povarenok.ru
Некоторые причины, по которым стоит обратить внимание на выбор посуды:
- Толщина дна и стенок. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu Они должны быть массивными, чтобы блюдо не пригорало. www.bolshoyvopros.ru Для тушения подойдут стальные и алюминиевые ёмкости с толстым дном около 5–12 мм и стенками минимум 1,5 мм. food.ru Оптимальная толщина чугуна — 4–6 мм. food.ru
- Материал. www.povarenok.ru Чугунные ёмкости — самые долговечные, они не боятся сколов и царапин, на протяжении длительного времени удерживают тепло. www.povarenok.ru Алюминиевая посуда, напротив, очень лёгкая и быстро нагревается до необходимой температуры. www.povarenok.ru Ёмкости из нержавеющей стали — ударопрочные, износостойкие, равномерно прогреваются и не теряют своих свойств в процессе эксплуатации. www.povarenok.ru Эмалированная посуда отличается лёгкостью, эстетической привлекательностью, быстро нагревается и может использоваться для хранения еды (защищена от окисления). www.povarenok.ru
- Наличие мерных делений. food.ru Они упростят следование заданной рецептуре. food.ru
- Вид крышки. food.ru Стеклянная крышка вместо металлической позволит, не открывая, наблюдать за процессом приготовления, а керамическая будет способствовать более равномерному распределению пара внутри. food.ru Удобная и не нагревающаяся ручка на крышке предотвращает получение ожогов и травм. food.ru