Правильное укладывание слоёв лазаньи в форму важно, потому что это помогает сохранить сочность и устойчивость блюда. 4
Несколько рекомендаций:
- Начать с соуса на дне формы. 1 Это предотвратит прилипание нижних листов к форме. 1
- Укладывать слои крестообразно. 2 Один — вдоль, другой — поперёк. 2 Так лазанья не будет разваливаться. 2
- Выкладывать слои перпендикулярно предыдущему. 4 Это сохранит сочность и устойчивость блюда. 4
- Хорошо заполнять углы. 1 Особенно если используются листы пасты из твёрдых сортов пшеницы. 1 Углы нужно хорошо заполнить соусами и начинкой. 1 Можно даже добавить в углы формы немного питьевой воды, овощного бульона или молока, чтобы паста там размягчилась в духовке при запекании. 1