Правильное тушение бигоса важно для достижения насыщенного вкуса, потому что длительное томление на малом огне позволяет в полной мере раскрыть вкус продуктов. 2
Для этого рекомендуется использовать большую тяжёлую ёмкость с толстым дном, например казан или кастрюлю. 1 Такая посуда обеспечит длительное сохранение тепла и одновременное приготовление всех ингредиентов. 1
Также считается, что бигос, приготовленный в большой кастрюле или казане, стоит каждый раз разогревать целиком, а не порциями. 1 Так блюдо сильнее пропитывается соком и ароматом. 4
Кроме того, настоящий вкус бигоса можно почувствовать только после того, как он настоится не менее трёх суток. 2 Во время остывания блюдо как бы маринуется, насыщаясь соками, в котором тушилось. 5