Правильное разогревание сковороды для жарки яичницы важно по нескольким причинам:
- Продукт не прилипнет к сковороде. www.bolshoyvopros.ru На горячей поверхности моментально образуется корочка, которая не даёт блюду прилипнуть. www.bolshoyvopros.ru
- Яичница равномерно приготовится. journal.tinkoff.ru Если положить ингредиенты на холодную сковороду, в процессе нагревания снаружи они приготовятся, но внутри останутся сырыми. journal.tinkoff.ru На это уйдёт больше времени, чем если положить еду на уже горячую сковороду. journal.tinkoff.ru
- Масло равномерно распределится по поверхности. dzen.ru На холодной сковороде масло не сможет это сделать, и яйца будут готовиться слишком долго. dzen.ru
Для идеальной яичницы сковороду нужно разогревать на среднем огне, чтобы не перегреть. dzen.ru Поверхность правильно разогретой посуды будет достаточно горячей, чтобы продукты не прилипали, но не настолько горячей, чтобы они сгорели или пережарились. journal.tinkoff.ru