Правильное размораживание мяса важно по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса и качества. media.halvacard.ru Когда мясо оттаивает слишком быстро и при неправильной температуре, в нём стремительно размножаются бактерии. media.halvacard.ru Также теряется сок, из-за чего при жарке или запекании блюдо получается сухим и жёстким. media.halvacard.ru
- Безопасность. www.kp.ru При размораживании волокна мяса подвергаются химическим и физическим изменениям, скорость которых влияет на безопасность пищи. www.kp.ru Быстрое размораживание сопровождается высоким риском размножения бактерий. www.kp.ru
- Равномерность приготовления. www.baby.ru Без разморозки блюдо пропечётся или прожарится неравномерно. media.halvacard.ru
Чтобы правильно разморозить мясо, рекомендуется выбирать метод, который обеспечивает контролируемое и по возможности медленное оттаивание. www.kp.ru Например, лучше заранее запланировать приготовление и разморозить мясо в холодильнике. www.kp.ru