Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное соотношение мяса и воды важно для получения насыщенного бульона, потому что при избытке воды бульон получится «пустым» и безвкусным, а при недостатке — бульона не хватит для супа. www.belnovosti.by
Например, для приготовления крепкого бульона на 1 кг мяса понадобится 1,5 литра воды, а для суповой основы — 2 литра на 1 кг мяса. dzen.ru Если бульон нужен менее насыщенный, то количество воды можно увеличить до 3 литров. dzen.ru
Также стоит учитывать, что мясо для бульона нужно заливать холодной водой, а не кипятком, так как при медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. www.edimdoma.ru Если опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона оставляет желать лучшего. www.edimdoma.ru