Правильное раскатывание теста для чебуреков важно, потому что если на заготовке будут чрезмерно истончённые участки, чебурек с большой вероятностью разорвётся. 1 Сок из начинки попадёт в масло, и его через некоторое время придётся сменить. 1 Кроме того, чебурек без сока будет не таким вкусным. 1
Толщина раскатанного теста должна быть около 3–4 миллиметров. 5 Чтобы равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепёшку, а затем проводят скалкой от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины. 1
Также тонкое тесто позволяет чебурекам прожариться, а начинка, размазанная по тесту, быстро прожарится и даст бульон, которого будет ровно столько, чтобы удержаться в хрустящем жареном тесте. 4