Правильное потрошение рыбы перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Предотвращение порчи мяса. 5 От потрохов рыба портится быстрее. 5
- Защита от паразитов. 45 Во внутренностях рыбы могут жить гельминты и другие виды паразитов, которые в основном находятся в кишечнике, но взрослые особи могут проникать и в другие ткани рыбы. 4
- Предотвращение неприятного запаха. 1 Если не снять чёрную плёнку изнутри рыбы, у готового блюда может появиться неприятный запах. 1
- Предотвращение горького вкуса. 12 Если раздавить желчный пузырь, мясо приобретёт неприятный горький привкус. 1
Таким образом, правильное потрошение рыбы помогает сделать блюдо более вкусным и безопасным для употребления.