Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная подготовка баклажанов перед добавлением в салат важна, потому что кожура овоща может испортить текстуру, внешний вид или вкус блюда. food.ru
Обычно для салатов баклажаны нарезают мелко, и в этом случае отслоившаяся кожура будет застревать в зубах. www.belnovosti.by Кроме того, в кожуре старых плодов содержатся соланин и оксалаты — вредные соединения, которые могут провоцировать развитие различных заболеваний. tea.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением баклажаны рекомендуется очистить от кожуры, особенно если они перезрелые. food.ru Также можно вымочить их в растворе солёной воды (2 ст. л. на 1 л воды) около 10 минут, чтобы убрать горечь. m.ok.ru