Правильный подбор специй для жарки свинины с картошкой важен, потому что они:
- Обогащают вкус блюда. 1 Специи придают блюду аромат и вкусовые нотки, которые зависят от используемых пряностей. 3
- Связывают ингредиенты. 1 Сочетание картошка — свинина требует разнообразных специй и пряностей, которые должны «связать» эти два продукта. 1
- Не позволяют испортить блюдо. 2 Если добавить неподходящие специи, можно испортить продукты, а слишком большое количество пряностей сделает блюдо неаппетитным и невкусным. 2
Для жарки свинины с картошкой можно использовать, например, сушёный укроп, базилик, гранулированный чеснок, чёрный перец, лавровый лист. 1 Пряности добавляют примерно за 10–15 минут до окончания приготовления, чтобы они не потеряли своего аромата и передали его блюду. 1