Правильное соотношение горчицы и сметаны в мясных соусах важно, потому что благодаря горчице мясо в таком соусе получается нежным и сочным, а сметана делает соус бархатистым и более сытным. 4
В зависимости от остроты горчицы, её количество можно регулировать. 1 Не очень острую и мягкую горчицу можно положить побольше, и тогда её вкус будет более выраженным. 1 Острую горчицу можно положить меньше, если не нравится острота, или больше, если предполагается подача соуса к мясным блюдам, где острота приветствуется. 1
Также от жирности сметаны зависят густота, вкус и калорийность соуса. 2
Если нет уверенности, сколько именно нужно добавить того или иного ингредиента, то рекомендуется сначала добавлять его по чуть-чуть, затем перемешивать и пробовать, что получилось. 2