Правильное обжаривание лисичек до полного испарения влаги важно, потому что это позволяет:
- Усилить естественный вкус грибов. lenta.ru Для этого нужно готовить их на среднем огне без крышки, что позволит воде испаряться быстрее и сделает лисички более хрустящими. lenta.ru
- Определить готовность. www.kp.ru Когда грибы из жёлтых становятся золотисто-коричневыми, издают ароматный запах и теряют большую часть влаги — они готовы. www.kp.ru Консистенция лисичек должна быть нежной и упругой. www.kp.ru
Также правильная готовка лисичек до полного испарения влаги помогает сохранить их питательные вещества. airmedplus.ru Эти грибы содержат вещества, которые могут быть токсичными в сыром виде, поэтому термическая обработка является обязательной. airmedplus.ru