Правильное нарезание капусты для приготовления щей важно, потому что от способа нарезки зависит вкус и скорость приготовления блюда. 3
Некоторые варианты нарезки и их особенности:
- Соломкой. 3 Универсальный способ, при котором тонкие длинные полоски быстро пропитываются заправкой, соусом или маринадом. 3 Также такая нарезка позволяет овощу быстро протушиться и стать мягким. 3
- Мелкими кубиками. 3 Такая нарезка подходит для супов и овощных рагу, в приготовлении которых важно, чтобы капуста разварилась и равномерно смешалась с другими ингредиентами. 3
- Шашками. 3 Такой вариант хорошо подходит для блюд, которые нужно долго тушить. 3 Шашки не развариваются в кашу, сохраняют форму и текстуру. 3
- Крупными кусками. 3 Такие куски отлично подойдут для запеканок, а также для запекания на гриле и в духовке. 3
Также считается, что чем тоньше нарезана капуста, тем вкуснее получатся щи и тем аппетитнее они будут смотреться в тарелке. 5