Правильное хранение разрезанного авокадо важно, потому что авокадо склонно к быстрому окислению. 1
Под воздействием воздуха мякоть плода быстро темнеет и становится коричневой. 3 Кроме того, из-за окисления авокадо теряет вкусовые качества. 4
Чтобы предотвратить эти процессы, при хранении разрезанного авокадо нужно ограничить доступ воздуха к мякоти. 13 Для этого используют, например:
- Пищевую плёнку. 1 Её плотно оборачивают вокруг половинки авокадо, чтобы плёнка прилегала к поверхности мякоти и создавала барьер против доступа воздуха. 1
- Оливковое масло. 13 Его наносят на мякоть, чтобы создать защитный слой, который предотвратит контакт с воздухом и замедлит процесс окисления. 1
- Лимонный сок. 1 Им сбрызгивают разрезанное авокадо, а затем плотно оборачивают его пищевой плёнкой. 1
- Воду. 1 Половину авокадо помещают в контейнер с водой так, чтобы она была полностью погружена. 1 Вода создаст защитный барьер и предотвратит доступ кислорода к поверхности фрукта. 1