Правильное хранение листьев салата важно, чтобы они оставались свежими, потому что неправильные условия могут привести к быстрому увяданию, потере вкуса и аромата зелени. 3
Несколько причин, почему необходимо соблюдать правила хранения листьев салата:
- Температурный режим. 1 Оптимальная температура для сочной зелени — в пределах +1…10 градусов Цельсия. 1 При комнатной температуре в летний период пучок листьев может утратить свои свойства и внешний вид за 30–60 минут. 1
- Уровень влажности. 1 Для листьев салата требуется повышенная влажность (70–90%). 1 Сухой воздух и быстрое испарение влаги приведут к мгновенному увяданию листьев. 1
- Наличие обертки или тары. 1 Листья салата нужно хранить в обёртке, это может быть полиэтиленовый пакет, пищевая плёнка или ёмкость для пищевых продуктов. 1 Важно, чтобы в обёртке были отверстия для циркуляции воздуха, так как малейший конденсат способен спровоцировать процессы гниения. 1
- Место хранения. 1 Место, где будет лежать пучок зелени, должно быть прохладным, с не пересушенным воздухом и желательно без прямых солнечных лучей. 1 Солнце быстро разрушает целостность и вкусовые качества сочной зелени. 1
- Удаление увядших листьев. 3 Регулярная проверка и своевременное удаление увядших листочков обеспечит длительное хранение зелени в свежем виде. 3