Правильное приготовление стейков из индейки на сковороде важно, потому что неправильное может привести к потере сочности и мягкости мяса. 34
Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить сочный стейк из индейки:
- Нарезать мясо поперёк волокон. 13 Так стейк будет лучше жариться и сохранит все свои соки. 3
- Жарить на сильно разогретой сковороде без крышки. 3 Так у мяса появится хрустящая корочка, которая не даст соку вытечь или испариться. 13
- Перед жаркой покрыть стейки растительным маслом. 1 Оно удержит сок внутри. 1
- Жарить на большом огне первые 2–3 минуты. 3 Затем огонь нужно сбавить и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожариться внутри. 3
- Солить индейку непосредственно во время жарки. 3 Если посолить слишком рано, мясо может дать сок, и в итоге получится слишком сухим и невкусным. 1
- Замариновать филе перед жаркой. 13 Это сделает мясо мягче и сочнее, а также придаст ему пикантный вкус. 1