Правильная чистка речного окуня перед запеканием важна по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса и качества блюда. lady.mail.ru Правильный подход к чистке окуня поможет сохранить его вкус и качество. lady.mail.ru
- Образование хрустящей корочки. pikabu.ru dzen.ru Под кожей у окуня есть небольшая жировая прослойка, и если предварительно не избавить рыбу от чешуи, то есть риск потерять её. dzen.ru
- Удобство употребления. dzen.ru При поедании рыбы не придётся дополнительно убирать чешую, хоть она и отходит сразу, но порой мелкие чешуинки остаются. dzen.ru
Если окунь будет готовиться целиком, то чешую можно оставить. lady.mail.ru Но в этом случае важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением, чтобы чешуйки не попали в готовое блюдо. lady.mail.ru