Правильная чистка речного окуня перед запеканием важна по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса и качества блюда. 1 Правильный подход к чистке окуня поможет сохранить его вкус и качество. 1
- Образование хрустящей корочки. 35 Под кожей у окуня есть небольшая жировая прослойка, и если предварительно не избавить рыбу от чешуи, то есть риск потерять её. 5
- Удобство употребления. 5 При поедании рыбы не придётся дополнительно убирать чешую, хоть она и отходит сразу, но порой мелкие чешуинки остаются. 5
Если окунь будет готовиться целиком, то чешую можно оставить. 1 Но в этом случае важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением, чтобы чешуйки не попали в готовое блюдо. 1