Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно подогревать молоко перед добавлением сухих дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему важно подогревать молоко перед добавлением сухих дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Подогрев молока перед добавлением сухих дрожжей важен по нескольким причинам:

  • Активация дрожжей. www.tastingtable.com Холодный процесс замедляет дрожжи, в то время как тёплый ускоряет их. www.tastingtable.com
  • Расщепление сывороточных белков в молоке. www.tastingtable.com Они могут препятствовать образованию клейковины и подъёму теста, увеличивая время подъёма и в результате получая менее упругую и более плотную текстуру. www.tastingtable.com

Оптимальная температура подогрева молока — 30–35 °С. dzen.ru www.gastronom.ru При этой температуре дрожжи максимально активны, а следовательно, риск промаха с поднятием теста минимален. dzen.ru

Важно не перегреть молоко, потому что дрожжи — чувствительные существа, не выносят высокой температуры. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)