Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно подогревать молоко перед добавлением сухих дрожжей?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему важно подогревать молоко перед добавлением сухих дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников

Подогрев молока перед добавлением сухих дрожжей важен по нескольким причинам:

  • Активация дрожжей. 1 Холодный процесс замедляет дрожжи, в то время как тёплый ускоряет их. 1
  • Расщепление сывороточных белков в молоке. 1 Они могут препятствовать образованию клейковины и подъёму теста, увеличивая время подъёма и в результате получая менее упругую и более плотную текстуру. 1

Оптимальная температура подогрева молока — 30–35 °С. 24 При этой температуре дрожжи максимально активны, а следовательно, риск промаха с поднятием теста минимален. 2

Важно не перегреть молоко, потому что дрожжи — чувствительные существа, не выносят высокой температуры. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)