Планирование количества блюд для праздничного стола важно по следующим причинам:
- Чтобы гости остались сытыми и довольными. 1 Если рассчитать количество еды правильно, то не возникнет ситуаций, когда задолго до конца застолья все блюда окажутся съеденными или, наоборот, даже по завершению трапезы тарелки останутся полными. 1
- Для точного расчёта продуктов. 1 Это позволит правильно распределить время и усилия на приготовление блюд. 1
- Чтобы избежать лишних трат. 4 Лучше купить продуктов с запасом — остатки всегда можно завернуть гостям с собой или доесть на следующий день. 2
При планировании количества блюд стоит учитывать продолжительность мероприятия, формат праздника, сезон, возраст и вкусовые предпочтения гостей, а также площадь, размеры столов и количество сидящих. 5