Вопросы к Поиску с Алисой
Остужать картофель после варки перед очисткой важно, чтобы облегчить процесс очистки. dzen.ru
При варке картофель меняет свой химический состав: крахмал, которого в нём содержится большое количество, становится под действием высоких температур более клейким. dzen.ru В результате он склеивает между собой сам овощ и его кожуру, что вызывает затруднения при чистке. dzen.ru
Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно сразу после отваривания положить картофель в ёмкость с холодной водой. dzen.ru Часто для этого в воду добавляют кубики льда и затем помещают в неё плоды. dzen.ru
Также можно оставить предварительно вымытый, ещё не очищенный картофель на 15–20 минут в холодной воде с добавлением соли. www.mvideo.ru
Ещё один вариант — запечь картофель. dzen.ru С печёного корнеплода кожура обычно снимается намного быстрее. dzen.ru