Охлаждение теста для курника перед формовкой важно по нескольким причинам:
- Тесто становится более пластичным и не липнет к рукам. otvet.mail.ru Его легче формовать и работать с ним. otvet.mail.ru
- Тесто лучше удерживает форму при выпекании, что помогает изделиям сохранить свою форму и структуру. otvet.mail.ru
- Масло в тесте затвердевает. otvet.mail.ru Это позволяет более равномерно пропечь тесто и сохранить яркий вкус. otvet.mail.ru
- Охлаждённое тесто имеет более структурированную текстуру, что также облегчает формование теста в различные формы. otvet.mail.ru
Кроме того, если достать тесто из холодильника для формирования основы, то часть сливочного масла в тесте может размягчиться и растаять. cooking.stackexchange.com Охлаждение же позволяет наполовину растопленному маслу вновь затвердеть, а не растаять, создавая более нежную слоёную массу. cooking.stackexchange.com