Обжаривание грибов до золотистой корочки перед добавлением в соус важно по нескольким причинам:
- Равномерное приготовление. ru.wikihow.com Если грибы будут лежать толстым слоем, трудно будет добиться равномерной термической обработки. ru.wikihow.com Постоянное помешивание позволяет избежать пригорания и обеспечивает равномерное приготовление. ru.wikihow.com
- Испарение лишней влаги. aif.ru Чтобы грибы сохранили красивый вид, упругость и не превратились в кашу при обжарке, нужно класть на сковороду не очень большое количество грибов, оставляя между ними пространство. aif.ru Тогда лишняя вода будет быстрее испаряться, что поможет избежать эффекта тушения. aif.ru
- Концентрирование вкуса. www.gastronom.ru Чем дольше грибы жарят, тем концентрированнее их вкус. www.gastronom.ru
Таким образом, обжаривание до золотистой корочки помогает обеспечить качественное приготовление грибов и улучшить вкусовые качества блюда.