Обжаривание грибов до золотистой корочки перед добавлением в соус важно по нескольким причинам:
- Равномерное приготовление. 5 Если грибы будут лежать толстым слоем, трудно будет добиться равномерной термической обработки. 5 Постоянное помешивание позволяет избежать пригорания и обеспечивает равномерное приготовление. 5
- Испарение лишней влаги. 4 Чтобы грибы сохранили красивый вид, упругость и не превратились в кашу при обжарке, нужно класть на сковороду не очень большое количество грибов, оставляя между ними пространство. 4 Тогда лишняя вода будет быстрее испаряться, что поможет избежать эффекта тушения. 4
- Концентрирование вкуса. 3 Чем дольше грибы жарят, тем концентрированнее их вкус. 3
Таким образом, обжаривание до золотистой корочки помогает обеспечить качественное приготовление грибов и улучшить вкусовые качества блюда.